Глава седьмая: Прощай, группа поддержки!
Футбольный матч деревень был назначен на одиннадцать утра. Сакура завела будильник на восемь, потому что вчера очень поздно вернулась домой и понимала, что не успеет выспаться. А все, потому что Сай предложил немного погулять по деревне, и она согласилась.
На улице было холодно и слякотно. Дул сильный ветер, и, сидя с чашкой кофе и газетой на кухне, Сакура поёжилась, представив, что ей придётся мёрзнуть в короткой юбке на футбольном поле два с половиной часа.
В полдесятого девушка вышла из дома и не спеша, пошла на стадион. Она оделась довольно тепло – юбка чуть выше колена, тёплые колготки, сапожки чёрного цвета с блестящими заклёпками и пушистый свитер. Волосы она решила оставить в распущенном состоянии.
Когда она появилась на поле, там уже собрались все девочки из группы поддержки, полностью переодетые и готовые к выступлению. В руках у каждой были помпоны, и было видно, что им очень холодно – когда они говорили, изо рта вырывались клубы пара.
- Охайо! Уже мёрзнете? – приветливо поздоровалась Сакура, подходя к девчонкам.
Ино тут же повернулась к Сакуре; её синие глаза прищурились. Сегодня Яманака выглядела просто сногсшибательно – короткая, вся в рюшках и бантах юбка, открытая блуза выше пупка, гетры до колен и белоснежные кроссовки. Свои длинные волосы Ино собрала в высокий хвост, и их сейчас нещадно трепал ветер. Льдисто-синие глаза смотрели на Сакуру с острой неприязнью, и девушка почувствовала себе немного неуютно.
- Надо поговорить. Пойдём в раздевалку. Девочки, останьтесь. Это частный разговор – ледяным тоном сказала Ино, стремительно разворачиваясь и направляясь в раздевалку.
Сакура посмотрела на Хинату и Тентен.
- Что с ней?
- Незнаем!
Девочки сочувственно глядели в спину своей подруги, пока та шла в раздевалку. Ино ждала её возле двери.
- Заходи и переодевайся – резко бросила блондинка, пинком закрывая дверь.
Сакура прищурилась, сжав руки в кулаки. Ей очень не нравился тон, в котором с ней разговаривала эта выскочка.
« - Что она о себе возомнила?! С каких это пор я должна следовать её приказам? ».
Сакура стянула с себя свитер, стараясь не обращать внимания на пытливый взгляд Ино.
- Ты хотела со мной поговорить. Что ж, я слушаю – спокойным тоном произнесла Сакура, переодеваясь в такую же, как у Ино, блузу, только розовую.
- Да, хотела. Мне не нравится твоё отношение к этому виду спорта. Почему когда у нас тренировки, ты не считаешь нужным на них приходить? Вчера я звонила твоей маме, она сказала, что тебя нет дома, что ты в библиотеке.
- И что с того? – уже немного раздражённо спросила Харуно, стаскивая сапоги и доставая гольфы и кроссовки.
- Почему ты не взяла телефон?! У нас была тренировка, а ты её пропустила!
- Прекрати! Я не знаю, в чём причина твоего плохого настроения, но в любом случае, хочу дать тебе совет. Никогда не вымещай злобу на окружающих тебя людях. Поверь, они это не оценят. Никто, знаешь ли, не станет слушать твои обвинения в свой адрес, у него, может, тоже есть такое, что его в тебе не устраивает.
И ещё: я хотела сообщить тебе раньше, но не получилось. В общем, я ухожу из команды.
Услышав последнюю фразу, глаза Ино расширились. Она крепко сжала руки, её ноздри хищно раздулись.
- Что значит « я ухожу из команды »?! – громовым голосом спросила Ино, угрожающе надвигаясь на неё.
- А то и значит. Надоело впустую тратить своё время. У меня есть дела и поважнее, чем прыгать в мини-юбках по полю и вопить какую-то глупую кричалку!
- Отлично! Раз так, убирайся немедленно! Всё равно потом приползёшь обратно…
Вот тут Ино погорячилась. Сакура вспыхнула. Её терпению пришёл конец, и злость и гнев без остатка заполнили сознание девушки.
- Вот возьму и уйду!
- Да конечно, уйдёт она! Да у тебя кишка тонка, чтобы…
Но закончить Ино не успела. Громко хлопнула дверь, и Яманака осталась одна, поражённо смотря на сумку Сакуры, в которой осталась её одежда. Девушка ушла и была такова.
Сколько Сакура бродила по городу не знала даже сама она. Всё её существо заполнили злость и обида. Да как она вообще смеет так с ней обращаться?! Она ей что, рабыня?
Девушка прибежала в парк. Там было пустынно и безлюдно – все жители деревни ушли на матч. Девушка уселась на скамейку, и устремила взгляд на маленький прудик, который находился прямо напротив.
Глаза застилали слёзы, она дрожала от холода и пронизывающего ветра, свободно гуляющего между стволами деревьев.
Но она не плакала. Сжав зубы и руки, она просто сидела на скамье, уставившись в одну точку, и слегка покачивалась, словно успокаивая себя.
Вдруг на плечо ей легла чья-то тёплая рука. Девушка вскочила, инстинктивно отшатнувшись от незнакомца, и тут же замерла. Сай улыбался, дружелюбно смотря на неё. В руках он держал её спортивную сумку.
- Привет! Не знал, что ты тут. Тебе надо домой, ты замёрзла, у тебя даже губы синие. Вот, возьми – сказал Сай, порывшись в её сумке и извлекая её свитер – Оденься, а то простудишься.
Сакура просто опешила. Ничего себе! Он роется в её вещах, причём без её разрешения! Да, парню явно хватает наглости!
Тем не менее, девушка одела свитер и забрала сумку. Сай улыбнулся, и сказал:
- Давай я провожу тебя до дома.
Сакура кивнула, и они вместе пошли по аллее. Сай то и дело бросал на неё взгляды, полные любопытства, но Сакура их игнорировала.
- Я слышал, ты ушла из команды – понизив голос, сказал Сай. Сакура тут же вскинула голову, парень же, как ни в чём не бывало, продолжал:
- Команда выступала неполным составом, это все наши заметили.
Сакура облизнула губы, однако по-прежнему молчала.
- Ты так и будешь молчать?
Девушка с достоинством хмыкнула, а потом неожиданно выпалила:
- Мы проиграли?
Сай кивнул, подтверждая её слова. Сейчас юноша выглядел грустным.
- Да, проиграли. Со счётом пять: четыре… нам забили за минуту до окончания матча.
Наруто спрашивал о тебе у Ино, но она никому ничего не говорит. Может, мне расскажешь?
Девушка немного подумала, а затем кивнула.
- Хорошо, так и быть, расскажу. Я сама ушла из команды. Когда я пришла на поле, Ино была в жутком настроении. Она сказала, что мы должны поговорить, и пока я переодевалась, начала возмущаться по поводу моего вчерашнего отсутствия на тренировке. Потом она перешла на откровенную грубость, и я вспыхнула, сказав, что ухожу из команды. Она не поверила, и продолжала свою тираду, а я убежала…
Сакура замолчала, уставившись в землю. Сай тоже молчал, не зная, что сказать. В конце концов, юноша неуверенно произнёс:
- Ино теперь почти со всеми такая. Она стала очень раздражительной, а всё из-за размолвки с Саске. Кажется, они вот-вот разойдутся.
Сакура с интересом посмотрела на парня. Кажется, он многое знает…
- Слушай, а не хочешь зайти ко мне на чашку чая? Думаю, она сейчас нам обоим не помешает…
Саске возвращался домой в самом ужасном расположении духа. Они проиграли. Столько усилий, столько времени они потратили на эти бесконечные тренировки, и в итоге всё равно проиграли.
Рядом шёл Наруто. Он был бледный, к лицу прижал платок. У него шла кровь из носа, как говориться, производственная травма. Сам Саске сильно хромал. Но не обращал на боль никакого внимания.
Они шли в медпункт, где уже находились Неджи и Шикамару. Из всех игроков сборной только Сай и Ли не пострадали. Сай сразу куда-то исчез, а Ли решил навестить товарищей, но задержался, потому что разговаривал с Темари на поле. Она очень беспокоилась за состояние Шикамару, это было видно по бледному лицу и внимательному взгляду.
Вот к ним подскочила Ино. Вся красная от злости, она оттолкнула Наруто в строну, не сводя глаз с Учихи:
- Ты как, нормально?
Брюнет посмотрел на неё полным презрения взглядом, а потом отстранился, холодно сказав:
- Не смей подходить к Наруто, и тем более ко мне. Я разочарован в тебе. Всё кончено. Убирайся, видеть тебя не желаю.
Ино застыла, стеклянным взглядом смотря на Саске и не веря его словам. Тот же присел перед Узумаки, помогая ему подняться. Он перекинул руку друга через плечо, едва не застонав от боли – от лишнего груза боль в ноге не стала меньше. Они медленно заковыляли прочь, оставив Ино в одиночестве.
Из её глаз хлынули слёзы, она развернулась и побежала прочь.
Глава восьмая: разговор в раздевалке.
Каникулы закончились, и жизнь ребят вернулась в прежнее русло. Как и прежде, они ходили на уроки, выполняли скучные и нудные домашние задания, а в перерывах между уроками судачили о чём-то интересном. Казалось бы, всё как прежде, но…
После этих каникул многие изменились, и в первую очередь – Ино и Саске. Учиха ни капли не жалел о том, что бросил Яманака, ведь она никогда ему не нравилась, а в последнее время стала часто его раздражать. Саске занялся укреплением дружбы с Наруто, и на переменках они всегда были вместе, обсуждая новые тактики нападения или какой-нибудь урок. После поражения на футбольном матче ребята стали тренироваться гораздо усерднее. В декабре должен был состояться ещё один матч, на этот раз с деревней Скрытой в Облаках, и ребята не хотели ещё раз ударить в грязь лицом. На тренировках они выкладывались на полную катушку, и наутро у каждого футболиста обязательно болели кости. Но это заставляло их тренироваться ещё усерднее, ведь чтобы боль прошла, нужно было давать телу физические нагрузки! Все очень старались, даже лентяй Шикамару и тот прилагал усердие.
Девочки из группы поддержки решили последовать примеру парней, и тоже очень старались на тренировках. Однако после ухода Сакуры из команды у девчонок не клеился танец. Сакура знала множество самых различных движений, и именно благодаря ей они придумали тот танец. Но теперь Сакуры с ними не было, и у девочек наступил, что называется, « творческий кризис ».
Но не только Сакура покинула команду. Сразу после матча Ино заявила, что больше не хочет быть капитаном, и решила уйти из команды. Девочки долго просили её остаться, но она была непреклонна, как и Сакура. Обе очень сильно изменились, и старались не находиться друг с другом в одном помещении.
Весть о том, что Ино рассталась с Саске, разнеслась по школе в первый же день учёбы. И парни и девчонки шептались об этом на переменах и во время ленча, но Ино не обращала на это внимания, как и сам Саске. Девушка стала угрюмой и нелюдимой, взгляд стал тяжёлым, плечи поникли. Она ни с кем не разговаривала и перестала есть в столовой. Глядя на страдания подруги, Тентен, Темари и Хината с жалостью перешёптывались об этом. Сакура с ними не общалась, поскольку всё свободное время проводила с Саем в библиотеке. У них оказалось удивительно много общего, и девушка порой даже недоумевала, почему раньше не замечала, что они с Саем похожи.
Это не укрылось от любопытных девчонок, и однажды после уроков, когда Сакура уже собиралась идти домой и ждала Тентен, та хитро на неё посмотрела и сказала:
- А разве он тебя не провожает?
Сакура опешила. О чём Тентен говорит? Что имеет ввиду?
- Ты о чём? – подняла тонкую бровь девушка, защёлкивая застёжку на сумочке.
- Да будто не знаешь!!! – подмигнула Тентен, застёгивая куртку – Я о Сае говорю!
Лицо Сакуры стало медленно краснеть. Ничего себе заявления! Она что, думает, что Сай – её бой-френд?
- Я не встречаюсь с Саем, если ты об этом – оскорбленно сказала Сакура, с достоинством вздёрнув головку – Да, мы общаемся, но мы друзья, не более.
Тентен разочарованно вздохнула, и девочки неторопливо пошли к выходу.
- А он тебе хоть нравится? – в голосе Тентен слышалась некая надежда, но Сакура пресекла все её надежды одним словом – нет!
Тут они услышали чей-то голос позади себя, и, обернувшись, увидели бегущую к ним Хинату. Девушка тоже была в куртке, и её густые чёрные волосы растрепались от сильного ветра.
- Сакура, Тентен, стойте! Я хотела сказать, что завтра у нас не будет истории. Сэнсей заболел и не сможет придти. Поэтому на четвёртом уроке у вас будет физкультура!
- А-а-а… аригато, Хина… ты сейчас домой? – протянула Тентен, поднимая изящную бровь и проницательно смотря в глаза подруги. Девушка неуверенно кивнула, и Тентен, взмахнув волосами (она их попросту распустила), сказала чуть нараспев:
- Значит, нам по пути. Я иду к Неджи-куну, хочу узнать, как он там.
Хината радостно заулыбалась, и они продолжили путь втроём. Два дня назад Неджи слёг с гриппом и не ходил в школу. А так как Тентен всё же была его девушкой, она беспокоилась за здоровье своего бой-френда, и решила нанести в особняк визит.
Путь до дома сакуры девочки преодолели за пятнадцать минут, тихо разговаривая о том, что случилось с Ино. Сакура внимательно слушала Тентен, но когда она предположила, что Саске сам обидел её, девушка стала возражать:
- Не думаю, что он на такое способен. Да, Саске не подарок, но даже странно, что они с Ино встречались. У меня давно создалось впечатление, что он относится к ней не как к возлюбленной, а как к кукле, которой можно похвастаться. Ино всё же красивая девчонка, поэтому, встречаясь с ней, он становился ещё популярнее…. Но, в конце концов, её бесконечные разговоры об одежде и просмотренных кинофильмах вывели его из себя. Мне кажется, что тут уже виновата Ино. Не только Саске, но и она должна была стремиться к поддержанию отношений, чтобы любовь не охладела. Если она вообще была…
Девушка замолкла, в упор, смотря на подруг. Те разинули рты от удивления, но потом Хината заметила:
- Но о чём ей ещё говорить с Саске? О футболе? У них просто не было общих интересов, и…
- В том-то и дело. Отсутствие интересов привело к тому, что обоим стало скучно находиться в обществе друг друга. Только Саске не из тех, кто будет общаться с человеком, который никак не помогает ему совершенствоваться. Вот он и бросил её.
Но тут девочкам пришлось закрыть тему, потому что они уже пришли к дому Сакуры. Тепло, попрощавшись с подружками, девушка зашла в дом, а Хината и Тентен неторопливо пошли дальше.
Как и предсказывала Хината, на следующий день историю отменили, а вместо неё поставили физкультуру. Все об этом уже знали, и были безмерно рады, поскольку им запросто могли поставить геометрию или химию.
Сакура и Тентен подождали Хинату и неторопливо пошли на второй этаж, где располагался спортзал. С недавних пор два одиннадцатых класса слили в один, поскольку из класса Хинаты выбыло сразу девять человек, и их осталось только семеро. Так что теперь подруги были вместе.
- Уф, этот тест по биологии был таким трудным…
- Да, Цунаде умеет устраивать проверочные работы – согласилась Тентен, убирая со лба чёлку. Сегодня весь день она была немного раздражённой, поскольку вчера узнала от Неджи, что тот пролежит на карантине ещё неделю.
- Да ладно вам девчонки, всё закончилось, и теперь мы можем расслабиться на физкультуре – радостно изрекла Сакура, поспешно запихивая учебник в сумку – Пошли, а то опоздаем. Перемена кончится через три минуты…
Девчонки поспешили на второй этаж, не заметив злобного взгляда высокой белокурой девушки, что стояла рядом с окном и отлично слышала каждое слово. В Ино полыхала невероятная злость, причём адресована она была не кому-нибудь, а именно Сакуре.
Что раздражало её в этой миловидной с виду девчонке, не могла сказать и сама Ино. Она знала лишь, что её охватывает невероятная волна гнева и зависти при виде Харуно.
Гордо тряхнув головой, девушка тоже пошла в спортзал. На душе скребли кошки, и она чувствовала: скоро что-то произойдёт.
- Хината, ты там ещё долго? Пошли скорее, сегодня мы играем в бадминтон, а я не хочу играть с дырявым валанчиком!
Тентен капризно нахмурила брови, с некоторым раздражением посмотрев на суетившуюся Хьюгу. Сакура, заметив этот взгляд, вздохнула и миролюбиво сказала:
- Знаешь, Тен, ты лучше иди и найди нам хороший валанчик. А я пока тут Хинату подожду. Мы скоро придём.
Тут дверь открылась, и в раздевалку прошествовала Ино. Как всегда, выглядела она великолепно – тёмно-синяя блуза с глубоким вырезом на груди, расшитая золотыми блёстками, серебристая мини-юбка с вырезом спереди и стандартные сапожки коричневого цвета на невысоком каблуке. Волосы она распустила и убрала под обруч, а голубые глаза подвела серебристыми тенями и таким количеством туши и карандаша, что взгляд и веки казались тяжелыми.
Кивнув Тентен и сухо сказав « привет » Хинате она принялась переодеваться. Девочки переглянулись – она не поздоровалась только с Сакурой. Но розоволосой, казалось, на всё было наплевать – она мечтательно смотрела в стенку каким-то затуманенным взглядом.
Очень скоро Ино переоделась в спортивную форму и вышла из раздевалки. Тентен давно была в зале, и в полутёмной комнате, насквозь пропахшей духами, остались только Хината и Сакура.
Девочка как раз завязывала шнурки на кроссовках, когда с её шеи вдруг соскользнул серебряный медальон в форме сердца. Поглощённая своим занятием, Хината этого не заметила, зато заметила Сакура. Она наклонилась и подняла цепочку с пола.
- Хм… красивый у тебя медальон. Он открывается? – полюбопытствовала она, разглядывая вещицу.
Хината вздрогнула, и рука автоматически метнулась к шее, туда, где должен висеть медальон.
- Он упал, пока ты завязывала шнурки – улыбнулась Сакура, открывая маленькую серебряную крышечку.
Внутри она обнаружила фотографию Неджи. На ней он выглядел спокойным и удовлетворённым. Если присмотреться, то на губах можно заметить лёгкую полуулыбку. Он одет в белоснежную рубашку, Сакура прекрасно видела сияющий белизной ворот.
- Кажется, тебе очень дорог Неджи – снова улыбнулась Сакура.
Хината растерянно хлопала ресницами, ещё вникая в смысл фразы «Он упал, пока ты завязывала шнурки ». Сакура тем временем обнаружила, что на обратной стороне медальона есть ещё чья-то фотография. Она перевернула её, и застыла в изумлении – на неё глядел её одноклассник Наруто!
Светлые волосы, лукавые голубые глаза, хитрая рожа – это был тот парень, которого она привыкла видеть всегда.
- А что он здесь делает?
Вопрос застал Хинату врасплох. Она вдруг залилась краской и потупила взгляд. Сакура прищурилась, не понимая странного поведения подруги. И вдруг до неё дошло.
- Тебе он нравится, верно?
- Саске, ну давай уже, сколько можно возиться.
Наруто нетерпеливо притоптывал ногой, ожидая, пока Саске соизволит завязать свои кроссовки. Сам Узумаки давно был готов, но Саске намеренно тянул резину, выполняя всё неторопливо, с нарочитой медлительностью. Он просто хотел позлить друга, и прекрасно знал, что Наруто ненавидит, когда он себя так ведёт.
- СА-С-КЕ!!! Я тебя придушу, если ты не поторопишься! – заорал Наруто, да так, что в ушах заложило.
Саске состроил недовольную мину:
- Ладно, пошли, а то здание обрушится из-за твоего жуткого ора.
Они не торопясь, пошли в зал. Шли молча, каждый думал о чём-то своём. Вот женская раздевалка. Дверь приоткрыта, и до их ушей долетают обрывки разговора. Судя по всему, это Сакура и Хината.
- Н-ну… понимаешь…. просто…. мне всегда он нравился…
Наруто замер и медленно, стараясь ступать как можно тише, приблизился к двери. Глаза Саске расширились, и он провёл указательным пальцем по шее – знак того, что с ними станет, если девчонки узнают, что они подслушивают. Но Узумаки, похоже, было плевать, найдут его или не найдут. Сейчас он был похож на лиса, который учуял жертву и сейчас готовится напасть.
- Надо же…. а я и не знала, что тебе нравится Наруто…
Теперь уже застыл Саске. Что до Наруто, так тот просто потерял дар речи. Он ошалело смотрел на дверь, не в силах поверить в происходящее. Впервые он услышал, что не безразличен кому-то, и от этого просто впал в ступор.
- Да… очень нравится… ещё с первого класса…
Саске медленно перевёл взгляд на лучшего друга. У того просто отвалилась челюсть. Ну, ничего себе!
- Понятно… - протянула Сакура, заправляя за ухо прядь длинных волос – Держи медальон.
- Аригато… Сакура-тян, а кто нравится ТЕБЕ?
Парни ощутимо напряглись. У Наруто расширились глаза, он сжал кулаки и напряжённо смотрел в щель, ожидая, пока Сакура ответит. Саске же наоборот прищурился и слегка выпрямился.
- Мне?! Ну не знаю кто…. наверное, Сай…
Это было ещё хлеще, чем признание Хинаты. Ни один не ожидал такого ответа. Подумать только, Сакуре, такой классной девчонке, нравится такой занюханный тюфяк, как Сай!
- А-а…. а почему вчера не сказала? – судя по голосу Хинаты, она не была поражена этой новостью. Видимо, итак догадывалась.
- Не знаю… да я вообще не понимаю, что со мной происходит… Просто мне хорошо с Саем. Он интересный, не приставучий, не ревнивый. Просто сказка. Но… я никак не могу понять, что к нему чувствую. То ли это просто благодарность, то ли что-то большее…
Сакура запнулась, и Хината, после недолгого молчания, сказала:
- Наверное, тебе просто нужно время… ладно, пойдём, а то сэнсей ругаться будет…
Послышались шаги, а когда девчонки распахнули дверь и вышли в коридор, Саске и Наруто уже след простыл.